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블루베리 쥬스 만드는법

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항암치료를 위한 블루베리를 먹는 방법 찾으시는 분들 많으실텐데요, 영양이 보충되는 간식으로 블루베리만큼 달콤한 것이 없을 듯 합니다. 오늘은 블루베리 쥬스 만드는 법에 대하여 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

블루베리 쥬스 레시피

 

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블루베리 쥬스를 만들기 위해서 잘 어울리는 다른 과일이나 재료와 함께 믹서기로 갈아주도록 하겠습니다.

 

1. 블루베리 요거트 쥬스 만들기

 

블루베리 한 웅큼을 씻어서 믹서기에 넣은 후 요거트와 꿀을 넣어줍니다. 꿀이 없다면 올리고당도 ok. 만약 요거트가 없는 분들은 우유나 두유를 넣어주셔도 좋습니다. 

 

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📌 블루베리를 세척할 때는?

블루베리는 껍질 채 사용하기 때문에 식초를 넣은 물에 세척하는 것이 좋습니다. 10분 가량 담가놓았다가 맑은 물로 서너번 헹구어주시기 바랍니다.

 

 

2. 생 블루베리 쥬스 만들기

 

 

 

블루베리 자체만 착즙기를 통해 쥬스를 만드는 것도 좋습니다. 다만 원액기로 100% 리얼 블루베리를 만들어주는 것이기 때문에 깨끗하게 세척하는 것이 중요합니다.

 

블루베리 생으로 500g 가량을 착즙기를 통해 쥬스를 만들어보시기 바랍니다.

 

리얼 블루베리 쥬스 만들기

 

 

3. 블루베리 스무디 만들기

 

블루베리를 조금 더 스무디하게 만들고 싶은 분은 블루베리 150g 정도와 요거트 2개, 우유 150ml를 넣고 함께 갈아보시기 바랍니다. 이때, 블루베리를 냉동 되어있는 것을 사용해야 스무디가 됩니다. 

 

 

 

 

곱게 갈아주면 갈아줄 수록 목넘김이 좋은 스무디를 만들어볼 수 있습니다.

 

 

 

4. 몸에 좋은 블루베리 쥬스 만들기

 

그냥 먹어도 맛있고 건강에도 좋지만 건강한 블루베리를 위해서는 다른 재료를 첨가해도 좋습니다. 바로 블루베리와 바나나, 안데스마카 등을 한번에 넣고 갈아주는 쥬스입니다.  

 

안데스마카 가루 구매하러가기

 

안데스마카는 식욕 증진, 몸에 생기를 불어넣어주는 페루에서 나는 뿌리 식물인데요, 한 스푼 정도 넣어주면 맛에 크게 영향을 미치지 않고 맛있게 블루베리 쥬스를 만들어볼 수 있습니다. 

 

 

 

 

이러한 가루 뿐 아니라 단백질 분말 등도 함께 넣어주면 별도로 단백질을 먹지 않더라도 맛있 섭취할 수 있습니다.

 

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